注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本游戏

tf886591

 
 
 

日志

 
 

第六生命要素:甲壳素  

2010-09-25 13:08:05|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别称:甲壳质、壳多糖、几丁质

来源甲壳素是一种天然氨基多糖高分子物质,来源广泛,在虾、蟹类甲壳中含量较高。

功能主治

甲壳素是目前世界上唯一含阳离子的可食性动物纤维,也是继蛋白质、糖、脂肪、维生素、矿物质以外的第六生命要素,既可抑制癌症、肝病、糖尿病,降低胆固醇,又有增强人体免疫力,防止老化等一系列神奇功效。甲壳素具有抗菌抗感染、降脂和防治动脉硬化、抗病毒、抗肿瘤、抗凝血等多种作用,以及良好的抗辐射性能。还可增强胃肠道的吸收功能,用于治疗缺乏症。

甲壳素内含蟹壳素可有效抑制过多的糖分吸收,减少卡路里来源,预防肥胖,还能阻隔脂肪吸收。《本草纲目》中早已有蟹壳粉的记录,指明蟹壳粉有降低胆固醇,改善消化机能,抑制过量摄取食盐和排金属毒的作用,尤其是提到蟹壳粉会和脂肪结合排出体外,从而达到营养减肥的目的。目前我国的这一技术已达到国际先进水平。

 

健康秘诀就在我们身边:

      合理膳食、营养平衡;

      科学调养、防治结合。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017