注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本游戏

tf886591

 
 
 

日志

 
 

引用: 比尔盖兹的十句“金口玉言”  

2009-10-28 21:32:53|  分类: 引用(人生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据权威英国《金融时报》调查:全球25个国家的1000位CEO、基金经理认为:微软仍是最受尊敬的公司,并在企业创新、投资价值两项中排名第一。调查结果发现:商界舵手最重要的表现,是越来越注重领导的创新能力。在企业增长方面的突出表现,是稳中求胜的理念转而改为主动出击的新思维。今天的比尔·盖茨成为最受尊敬的商界领袖,其地位和影响力仅次于世界管理学之父杜拉克。盖茨先生在一次讲话中,语重心长地讲了他的十条忠告,相信会对大家有所启发。

盖茨的十条“金口玉言”:

1. 社会充满不公平现象。

  你先不要想去改造它,只能先适应它。

   (因为你管不了它)。

2. 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。

  在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。

   (因为你越强调自尊,越对你不利)。

3. 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。

   (直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

4. 当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。

   (你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

5. 你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。

  你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。

   (你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

6. 在学校里,你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。

  不管你去到哪里,都要分等排名。

   (社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

7. 学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。

   (否则你职业生涯中的起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

8. 在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。

  如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。

  因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。

    (你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

9. 人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。

  只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。

    (奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,

     而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)。

10. 永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。

    (因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)。

  比尔-盖茨的10点人生体验,不是关于方法,而是关乎于看法和态度,值得细味……这十条金科玉律般的职工座右铭,我建议作为职工必读的经典之作。要把它张贴在自己工作生活的墙上,经常阅读反省,对我们大有好处。比尔盖茨之成为最受尊敬的人,成为近十年“世界首富”,恐怕一个重要道理正在于此。大家放眼望去会发现:大凡成功者,在谈到成功时,很少谈“做事”,而都在讲“做人”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017