注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本游戏

tf886591

 
 
 

日志

 
 

养育之责:不可推卸的天职!  

2009-08-26 09:04:03|  分类: ——人生—— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每当看到街上那些行乞的老人,心中有无限感慨:悲惨的人啊,多可怜!

  再看看那些少年犯,如今更为低龄化、极端残忍化、毫无羞耻感。真让人不可思意、不可想象。

  多可怜、多凄惨;

  多可悲、多痛心!

  然而,你想过没有:这到底是为什么?为什么会这样?你,应该想一想!所有的人,都应该想一想。

  难道仅仅把罪过归置于子孙的不孝吗?难道仅仅把罪过归置于孩子们大逆不道吗?如是,则大错特错!相反,根本的罪过在于父母自身的问题;在于一个不完善的家庭;在于我们的社会、在于我们的教育!子女何罪之有?孩子们何罪之有?古人言:

    养子不教,不如养驴!

    养女不教,不如养猪!

  养育、养育,只养不育,罪过也!

  一句:我忙得顾不上,就想把责任推卸掉?!

  爽快:把孩子寄养给祖父母,就把责任推卸的一干二净?!

  简单:把孩子放在学校,就算万事大结?!

  ......

  “人之初,性本善”!

  把根本的“责任”推卸掉,这才是真正的罪过!

  而当如前之“恶果”产生时,当大人的,反而怨天尤人,怪别人、怪自己的子孙“不济”,避而不从自己身上找问题。真可悲!可叹!更可恨!

  “恶果”就是“报应”!

  谨此,愿天下之父母鉴之;愿天下之人士鉴之;愿我们的社会鉴之!鉴之!鉴之!

  愿我们每个人都伸出爱惜之手,拉拉我们的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017