注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本游戏

tf886591

 
 
 

日志

 
 

乡下人可以进城“打工” 城里人亦可下乡“务农”  

2009-06-08 18:05:39|  分类: 《生存之道》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 劳动是一种享受!

 劳动者是最光荣、最崇高的人!

     鄙贱的是那些不劳而获、掠夺他人成果的寄生虫!

  事物的存在总是处在一种“动态平衡”之中,彼此相削、相容、相促,在平衡中孕育着更新更高层面的平衡,这是宇宙万物永恒的规律。

  乡下人进城“打工”,司空见惯,无论出于何种缘由,都无惊无悬,理当如此;

  城里人下乡“务农”,却让一些人“不可思议”,甚或曰“犯痴”,其实,深入思量,这又有什么“大惊小怪”的?

  在当今多元化的社会里,人们的意识形态日益多元化,生存方式、生活模式也日益多元化,与此同时,也促使了相关的法律、法规等向着多元化调整,以适应这种“存在状态”,以便更好地服务于“这种趋势”。正所谓:“存在即合理”!若从低层面理解,它是一种“为生活而奔忙”的行为;若从高层面理解,它体现了人们的观念在改变、意识形态在升华。随着人们思想素养、文化素质的提高,终久会有那么一天,人们会更理性的对待这种“城乡互动”,它的意义就在于:

  1。可以纵情地去体验另类生活的情趣,品味另类人生的价值;

  2。可以促进人的观念向理性升华,理智地去对待“存在的事物”;

  3。可以促进城乡间文化、信息交流,资源互补,整合社会各要素,得以合理配置、合理利用。

  让我们走出世俗的偏见,以豁达的思维对待人生、对待事物,去创造美好、幸福的“个性生活”。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017