注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资本游戏

tf886591

 
 
 

日志

 
 

预防: 猪流感(甲流)  

2009-06-05 16:50:35|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一。基本知识

  由甲型H1N1流感病毒引起的急性传染病,本病人为主要传染源,主要通过:飞沫或气溶胶经呼吸道传播,也可通过口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接传播。接触患者的呼吸道分泌物、体液和被病毒污染的物品亦可造成传染。人群对H1N1普遍易感,潜伏期1-7天,多为1-4天。

   临床主要表现为流感样症状:发热(腋温>37。5度)、流涕、鼻塞、咽痛、咳嗽、头痛、肌痛、乏力、呕吐和(或)腹泻。可发生肺炎等并发症,少数病例病情进展迅速,出现呼吸衰竭、多脏器功能不全或衰竭,严重者可以导致死亡。

二。预防措施

  1。避免接触流感样或肺炎等呼吸道病人;

  2。注意个人卫生,勤洗手;

  3。避免前往人群拥挤的场所;

  4。勤开窗,增进房间空气流通;

  5。如需要戴口罩时,必须正确使用和处置,以确保其效力,避免增加传播风险。

 

      附: 传染病流行及预防的三个环节

         1)控制传染源;2)切断传播途径;3)保护易感人群。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017