注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个半

资本游戏

 
 
 

日志

 
 

引用: 平静的生活  

2009-11-06 15:09:31|  分类: 引用(人生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鱼儿
 平静的生活 - 小鱼儿 - 会飞的鱼

 静坐莲台笑看花,云舒云卷饮琼华;缘起灭,逸悠暇,浮生一梦享清嘉!

  很多时候,幸福的距离就是,身在咫尺心在天涯,但实在无须,去深究个中的原因。

  分离总会有万般无奈和情非得已,却足以说明,自己不是被最看重的。因此,当感情的尘埃落定,要有一颗安定而平和的心,平静地面对,平安地生活,含笑而由衷地为自己和自己曾经的至爱祝福。

  要心生感激,同时告诫自己,不要心存幻想。再好的东西,不属于自己,就不要眼红不要羡慕更不要强行地据为己有;要做到且必须做到,拿得起也放得下,舍不得也要舍得。因为,感情的事情不是一个人所能够左右的。这样的过程,必然是痛苦和艰难的,你没有退路。你必须坚强地挺过来,并坚定地走下去,从容而淡定。

  要自信,要自豪,要从心底为自己喝彩,既为自己真诚地付出,不图回报;也为自己真实地再现,不存虚假;更为自己顽强地自立,勇于担当。你当然可以高傲,你有这样的资本,能够把悲伤的流泪当成幸福的洗礼。

  要相信自己是块宝玉,是A货中的极品,只是先前想要的人要不起,而需要自己仔细珍藏、倍加爱惜。不要因为他人的放下,就把自己当成了C货甚至赝品,随意贱买或拱手相送给觊觎已久却并不相当的异性。宁为玉碎,也不为瓦全。

  或许今生你没有被珍爱和被关照的幸运,那就下辈子吧,就当自己是被埋没的珍稀矿藏,总有一天会被发掘。那个最终得到你的人,定然是真正的爱家和藏家,懂得鉴赏,更知道收藏。

  写下这些文字的时候可能你已经哽咽,但没关系,这是正常的,整理还需要时间,恢复总有个过程。做不到遗忘,就在回忆中痛苦并微笑地想象吧!但不管怎样,都不能忘记,你还得要生活,还需要工作。

  允许自己在无人的空间有短暂的精神恍惚或暂时的走火入魔,比如,放任自己在单人驾驶的路途开着车窗,放着音乐,任随窗外呼啸而过的强风吹乱你美丽的长发,热泪滂沱;或者,在万籁俱寂的夜晚一动不动地遥望着苍茫静谧的夜空,静静地发呆,任凭薄如蝉翼的窗帘在耳边翻飞,心雨如潮……最后,回到自己舒适的床上,让眼角悄然落下的颗颗清泪浸润枕蕊,抱着心爱的宠物安静地入睡。

  你是个凡人,虽然你的人生可能不平凡。你需要情感的发泄和心灵的沉淀,虽然之后不见得会得到内心的宁静和真正的轻松。但决不可以,在走出房门的时候在人前哭。

  或许还会有来自于身外的牵挂和惦记,你却大不可以动心,哪怕还有依然心动的感觉。这个的时候的你,应该心如止水,波澜不惊。毕竟,伤筋动骨之后,已没有再次承受打击的身心。真的,哀莫大于心死。这辈子,就死心了吧!

  一个人的人生,当然很辛苦。但苦就苦吧,《简爱》的作者夏洛蒂·勃朗特早就说过,“人活着就是为了含辛茹苦”。再苦难的日子,都有人能熬过去,相比之下,这不算什么。你必须好好地,认真地,平静地生活。

      琴棋书画诗酒花,当年件件不离它;
      而今般般皆交付,柴米油盐酱醋茶。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017